para la masa filo:
150 grs Harina 0000
1 cda Aceite de oliva
1 cdta Sal
Agua fría cantidad necesaria (75 cc aprox)
Preparación:
- Colocar la harina esn un bol, agregar el aceite, la sal y el agua tibia hasta formar una masa que se pueda estirar con facilidad pero que no quede húmeda.
- Dividir la masa en bollitos, apilarlos y separarlos con capas bien gruesas de fécula.
- Pasar el palote sobre los bollos y estirarlos todos al mismo tiempo hasta dejarlos finos como una hoja de papel.
- Sacudir cada masa con cuidado retirando toda la fécula.
- Pincelar con aceite o manteca derretida cada lámina de masa.
Para el relleno
2 pechugas de pollo picadas en cubos pequeños
1 cebolla pequeña
2 cds de salsa de soja
2 cds de miel
2 cds de jengibre fresco rallado
aceite
1 nuez de manteca
Preparación
- Untar el pollo con aceite y un poco de sal.
- En una sartén derretir la nuez de manteca e incorporar el jengibre rallado.
- Agregar la cebolla picada en brunoise (cubos de 2mm), agregar el pollo.
- Por último agregar la salsa de soja y la miel.
- Dejar reposar y formar los paquetitos con la masa filo
- Llevar al horno hasta que los paquetitos se doren.
Para la esfera de tomate (opcional)
Gajos de tomates confitados Trigo burgol Perejil Jugo de limón
Preparación:
- Confitar los tomates ( en una placa poner gajos de tomate sin semilla, con un poco de azúcar, tomillo y un chorrito de aceite)
- Hervir el trigo hasta que este blando, mezclar con el perejil, el jugo de limón y sal.
- Disponer los gajos en papel film y rellenar con la preparacion anterior.
- Armar una bola bien apretada.
Tips:
Se puede utilizar la masa filo comprada, pero se tiene que tomar en cuenta que el pollo debe estar cortado lo más pequeño posible para que no se rompa la masa.
A medida que vayan formando las láminas de masa filo, colocarlas en una asadera cubierta con un repasador húmedo para que mantenga la frescura y no se sequen.
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