miércoles, 3 de marzo de 2010

Paquetitos de masa filo rellenos de pollo con miel, soja y jengibre


para la masa filo:

150 grs Harina 0000
1 cda Aceite de oliva
1 cdta Sal
Agua fría cantidad necesaria (75 cc aprox)

Preparación:
  • Colocar la harina esn un bol, agregar el aceite, la sal y el agua tibia hasta formar una masa que se pueda estirar con facilidad pero que no quede húmeda.
  • Dividir la masa en bollitos, apilarlos y separarlos con capas bien gruesas de fécula.
  • Pasar el palote sobre los bollos y estirarlos todos al mismo tiempo hasta dejarlos finos como una hoja de papel.
  • Sacudir cada masa con cuidado retirando toda la fécula.
  • Pincelar con aceite o manteca derretida cada lámina de masa.

Para el relleno

2 pechugas de pollo picadas en cubos pequeños

1 cebolla pequeña

2 cds de salsa de soja

2 cds de miel

2 cds de jengibre fresco rallado
aceite

1 nuez de manteca

Preparación

  • Untar el pollo con aceite y un poco de sal.
  • En una sartén derretir la nuez de manteca e incorporar el jengibre rallado.
  • Agregar la cebolla picada en brunoise (cubos de 2mm), agregar el pollo.
  • Por último agregar la salsa de soja y la miel.
  • Dejar reposar y formar los paquetitos con la masa filo
  • Llevar al horno hasta que los paquetitos se doren.

Para la esfera de tomate (opcional)


Gajos de tomates confitados Trigo burgol Perejil Jugo de limón

Preparación:

  • Confitar los tomates ( en una placa poner gajos de tomate sin semilla, con un poco de azúcar, tomillo y un chorrito de aceite)
  • Hervir el trigo hasta que este blando, mezclar con el perejil, el jugo de limón y sal.
  • Disponer los gajos en papel film y rellenar con la preparacion anterior.
  • Armar una bola bien apretada.

Tips:


Se puede utilizar la masa filo comprada, pero se tiene que tomar en cuenta que el pollo debe estar cortado lo más pequeño posible para que no se rompa la masa.


A medida que vayan formando las láminas de masa filo, colocarlas en una asadera cubierta con un repasador húmedo para que mantenga la frescura y no se sequen.

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