sábado, 30 de abril de 2011

Tagliatelles con salsa de paceta ahumada y champiñones



Esta mañana estaba oyendo la radio y escuché un comercial del restaurante donde trabajaba. Recordé uno de los platos que más disfrutaba preparar (el más pedido también) y como ya no trabajo ahi comparto la receta :D. No recordaba el nombre del plato, así quería llamarlos Tagliatelle con salsa de la vieja maldita ojalá te mueras pronto, en honor a mi antigua jefa, pero mejor le pongo un nombre un poco más acorde para un plato tan rico ;) .

Ingredientes para los Tagliatelles. (2 personas)

300 grs harina 0000
3 yemas
1 cdta sal
100 cc agua

Preparación

- Mezclar los ingredientes y amasar hasta desarrollar el gluten.
- Amasar siempre con la parte baja de la palma de la mano, siempre uniendo sin romper la masa hasta lograr una masa suave y húmeda como si fuera una plastilina.
- Dejar reposar aprox media hora en un bol (por lo general se podria dejar en la mesa de trabajo tapandola con un bol)
- Luego estirar y cortar. Dejar orear al menos media hora.
- Calentar en una olla abundante agua con sal ( 1 cdta x litro de agua).

Ingredientes de la salsa de la vieja m...de panceta y champiñones

100 grs panceta ahumada
100 grs champiñones
1 cebolla pequeña
1 cebolla de verdeo
2 cds crema de leche
1 sobre de saborizador de hongos (opcional)

Preparación

- Cortar la cebolla y la cebolla de verdeo en brunoise, la panceta en cubos medianos y los champiñones en láminas mas o menos grandes (si se cortan muy pequeños pueden pasar inadvertidos).
- En una Sartén caliente con un corrito de aceite de oliva o manteca (opcional ya que la panceta larga grasa) dorar la panceta, luego agregar las cebollas hasta transparentar.
- Agregar los champiñones. Luego de un par de minutos agregar la crema de leche y el saborizador (para enfatizar el gusto a champiñones, también se podrían usar hongos secos hidratados, sal y pimienta)
- Mezclar con los Tagliatelles.



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