sábado, 30 de abril de 2011

Crumble de manzanas y peras

Éste postre es rápido, simple y delicioso... Puede tener de variantes, con duraznos, con cerezas, ciruela, frutillas, con moras, con granulado de cacao, de café... en fin, el límite es tu imaginación.
Servido tibio con una bochita de helado de vainilla y un té, la gloria.

Ingredientes

1 tapa de tarta (yo usé las que venden en el super, pero pueden hacer una masa tipo sucrèe o sable)
2 manzanas verdes
3 peras
200 grs manteca
200 grs azúcar
200 grs harina

Preparación

- Cortar las manzanas y las peras en láminas y colocarle un poco de azúcar (opcional)
- Hacer un arenado con la harina, el azúcar y la manteca (cortada en cuadritos pequeños y fría).
- Una vez mezclados los ingredientes, frotar el arenado entre las manos para formar el granulado.
- En una placa o tartera poner la masa, las manzanas y las peras y por último esparcir el granulado.
- Hornear a fuego moderado por 45 min.

Si quiere hacer el granulado de cacao cambiar una parte de la harina por el cacao, se le puede agregar canela o nueces a las manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario