Ésta receta es de un famoso pastelero argentino (al cual no voy a nombrar, para que no me cobre los derechos de autor) y está en uno de sus libros que compré, por ende su receta me pertenece jejejeje la verdad es muy rica, también se le puede hacer una cobertura y se transforman en unos vistosos cupcakes, yo decidí no hacerlo pero eventualmente publicaré una receta de cupcakes . En la receta original , el pastelero le coloca una pastilla de ganache de chocolate (partes iguales de crema y chocolate, refrigerada en forma de bomboncito) yo no lo hice, si ustedes los hacen avisenme que tal queda.
Ingredientes (12 porciones):
1/2 tza leche
1 tza azúcar
2 huevos
1 cdta polvo de hornear
1 pizca sal fina
100 grs manteca pomada
150 grs manteca de maní
2 tzs harina
Ralladura de una naranja
Procedimiento:
- En un bowl coloque la manteca pomada junto con la manteca de maní, bata con un batidor a velocidad media, luego incorpore azúcar y ralladura de naranja, bata, añada los huevos, siga batiendo.
- Por último incorpore en dos veces la harina junto con la sal y el polvo de hornear previamente tamizados y parte de la leche.
- Mezcle con una espátula y agregue el resto de los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Acomode los pirotines (capacillos o moldecitos de papel) dentro de los moldes individuales de silicona , luego con la ayuda de una cuchara de helado rellene cada uno de los moldes.
- Cocine en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 a 18 minutos.
- Terminada la cocción retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente, luego desmolde los muffins sin quitarles los pirotines.
y de harina? cuanto lleva?
ResponderEliminaruu se me olvidó...jeje 250 grs perdón...gracias por recordarme :D
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