viernes, 24 de junio de 2011

Polenta frita con vegetales grillados

Antes de llegar a Argentina nunca había probado la polenta, la primera vez que la probé me pareció una cosa muy desagradable... Creo que a todos los venezolanos nos debe pasar lo mismo, es como comer masa cruda para preparar arepas. Pero cuando me enseñaron en el instituto de cocina que se podia freir, ahí cambió la historia. Ahora en mi despensa no puede faltar NUNCA la harina para preparar polenta, queda crocante, deliciosa y puede ser acompañada con una infinidad de cosas; carnes, pescados, pollo, queso, salsas y como tiene un sabor muy parecido a la arepa y aqui no consigo la harina de maiz blanco precocido, pues me ayuda a no extrañar tanto.


Ingredientes para la polenta (4 porciones apróx) :

2 Tzas de polenta instantánea
2 tzas de caldo

Preparación:

- Llevar a hervor el caldo o agua salada, agregar la polenta en forma de lluvia y mezclar hasta lograr una costistencia firme. Si usan la polenta tradicional sigan las instrucciones del empaque pero egreguenle un poco menos de líquido.
- Verter la preparación en un molde aceitado, esperar que enfríe y llevar a la heladera al rededor de 30 minutos. Desmoldar y cortar con la forma que desee.
- En una sartén con abundante aceite caliente, freir los trozos de polenta. Una vez dorados dejar secar sobre papel absorbente. Reservar.

Ingredientes para los vegetales grillados:

- 1 berenjena chica
- 1 zucchini (calabacín)
- 1 remolacha
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande
- aceite de oliva
- aceite neutro
- Sal Pimienta
- Hierbas frescas

Preparación:

- Cortar los vegetales lo mas delgado posible para que se cocinen más rápido, excepto la cebolla y el tomate.
- Mezclar en un bol cantidades iguales de aceite neutro y aceite de oliva, sal pimenta.
- Pasar los vegetales por la marinada y grillarlos en una plancha bien caliente.
- Por otro lado cortar la cebolla y el tomate en trozos grandes y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal (si los grillas o los cortas muy delgados van a adesintegrarse, megor es que queden enteros asi va a tener una mejor apariencia en el montaje)
- Finalmente emplatar, poniendo la polenta y acomodando los vegetales encima, agrega tus hierbas preferidas.



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