lunes, 2 de mayo de 2011

Crêpes, pancakes, hotcakes?????

Básicamente son lo mismo, igualmente de deliciosos, crêpes y pancakes son delgaditos, mientras los primeros pueden ser dulces o salalos, los segundos son dulces. Los hotcakes son más pequeños y aereados , con la particularidad de llevar un topping de manteca, jarabe de maple o miel.

Crêpes o pancakes

Ingredientes:
(12 apróx)
300 gramos harina 0000
4 huevos
600 cc leche
40 grs manteca derretida
1 pizca sal
para los pancakes dulces
2 cds azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla

Procedimiento:

- Mezclar todos los ingredientes menos la harina.
- Agregar la harina y mezclar bien.
- Dejar reposar la mezcla al menos media hora.
- En una sartén bien caliente (ese es el secreto para que se despeguen fácilmente) verter una capa delgada de mezcla. La sartén puede engrasarse un poco con manteca o aceite neutro.
- Los panqueques salados pueden servir para hacer canelones, pañuelitos, etc.

Hotcakes

Ingredientes:
1 1/2 tz leche
2 cds azúcar
25 grs levadura
200 grs harina 0000
1/2 cdta sal
50 grs manteca derretida
3 yemas

Procedimiento:

- Mezclar bien leche tibia, con la levadura y el azúcar. Dejar reposar unos 5 minutos.
- Agregar a esta mezcla la harina, la sal, la manteca y las yemas hasta lograr una mezcla homogénea. Tapar con film y dejar reposar 1 hora y media.
- En una sartén caliente hacer circulitos de mezcla. Una vez se formen burbujitas en la superficie, darles vuelta (tratando de que no se quemen...hay que ir ajustando la temperatura de la sartén).
- Una solución para que no queden crudas en el centro y no se quemen, es que una vez doradas ambas superficies sacarlas, ponerlas en una placa y meterlas al horno hasta que estén bien cocidas.

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