lunes, 13 de junio de 2011

A la hora del té....como Brownies


Los marroncitos son unos cuadraditos de lujuria representativos de la gastronomis de los Estados Unidos. Son tan simples y llevan tan pocos ingredientes que los hacen perfectos para cualquier persona que quiera comenzar a cocinar, fueron producto de un accidente de un cocinero tan habilidoso y memorioso como yo que intentó hacer un pastel de chocolate y se le olvidó agregar polvo de hornear. De pueden comer calientes con helado encima (à la mode) o también con crema montada. En Argentina hasta existen alfajores tipo brownie :p- ....

Los blondies o rubiecitos son brownies hechos con azúcar moreno y sin cacao, que pueden contener trocitos de chocolate blanco , nueces y otros dulces. Otra variante ahora es el brownie vegano que es la misma receta pero sin ningún ingrediente de origen animal.

Importante es usar un chocolate de buena calidad. Yo usé chocolate amargo con 70% de cacao.

Ingredientes:

200 grs manteca

150 grs chocolate cortado en trozos

2 cds leche

100 grs harina

200 grs azúcar

4 huevos

3/4 tza nueces picadas

Preparación:

- Fundir a baño maria la manteca con el chocolate y la leche. Dejar entibiar.

- Hacer un aparato bomba con el azúcar y los huevos hasta formar una crema blanquecina e incorporar la preparación anterior, las nueces y la harina, en dos o tres tandas.

- Hornear sobre una asadera grande y rectangular enmantecada y enharinada.

- Cortar en cuadrados y dejar enfriar.

2 comentarios:

  1. Más fino!!! Gracias por publicar esta receta, estamos buscando la receta idónea. Besos, tu madre.

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  2. que bueno que te gustó!!!...a mi me parece resimple y quedaron deliciosos :D

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