lunes, 6 de junio de 2011
Strudel de Brócoli
Bueno al principio no estaba muy conforme, y no iba a publicar ésta receta... Pero la verdad me gustó tanto que si merece ser publicada, y en especial para aquellos que buscan recetas veggie, pues aquí un digno representante. Espero que les guste.
Ingredientes para la masa:
2 tzas Harina
50 cc Agua
1 Huevo
1 pizca Sal
25 grs margarina
Preparación:
- Poner la harina tamizada en un bol, formar un hueco y colocar el huevo y la margarina . Mezclar. Incorporar la sal.
- Agregar cantidad necesaria de hagua para formar una masa.
- Amasar bien hasta formar una masa lisa y elástica.
- Golpear contra la mesa de 80 a 100 veces.
- Tapar con film y dejar reposar 3o minutos.
- Con la ayuda de un lienzo (un pedazo grande de tela) ir estirando la masa con la punta de los dedos hasta que quede bien fina, teniendo cuidado que no se rompa.
Ingredientes del relleno:
1 brócoli grande
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
aceite
1 tza queso Cheddar
Preparación:
- Cortar el brócoli en platitas pequeñas.
- Saltear la cebolla cortada pequeña en unsa sarté con aceite. Agregar el brócoli y el ajo picado finamente.
- Tapar la sarté unos minutos hasta que el brócoli esté tierno. Dejar enfriar.
Armado:
- Sobre la masa estirada espolvorear con un poco de pan rallado.
- Colocar el brócoli y el queso cheddar rallado encima.
- Envolver y colocar sobre una placa enmanteada. Pincelar el strudel con margarina y cocinar a horno medio 15 minutos o hasta dorar. Si la masa quedó un poco gruesa hay que dejarlo un poco más de tiempo.
Una variante del relleno pobría ser media parte brócoli y la otra de coliflor. El queso cheddar también puede ser sustituido por mozzarella o fontina o cualquier queso que se funda.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario