jueves, 2 de junio de 2011

Wrap de Carne con ensalada fresca



Este plato lo presente en un concurso del cual prefiero no recordarme, pero es un plato rico y no es muy complicado de realizar. Pueden utilizar las tortillas que vienen ya hechas o pan árabe, yo hice las tortillas porque la verdad es muy fácil hacerlas. Espero que les guste.

Ingredientes para el relleno del wrap:

- 500 grs bifes de carne vacuna
- 100 cc aceite
- 100 cc aceto balsámico
- 100 cc salsa de soja
- sal y pimienta
- Papel de aluminio

Preparación:

- Salpimentar los bifes y colocarlos uno encima de otro sobre el papel de alumino.
- Emulsionar el aceite, el aceto y la salsa de soja.
- Verter la emulsión sobre los bifes y cerrar el papel de aluminio en forma de sobre.
- Llevar a horno fuerte aproximandamente 30 minutos.
- Esperar que enfrie un poco y luego cortar en tiras (los bifes van a quedar todos pegados, parecidos a la carne que usan para rellenar los shawarmas)

Ingredientes para las tortillas:

- 2 tzs (250 grs) harina.
- 200 cc agua.
- Sal
- Aceite

Peparación:

- Meclar la harina, el agua, la sal y un chorrito de aceite hasta formar una masa suave , lisa y elástica.
- Dejar reposar tapada con un trapito unos 30 minutos.
- Tomar porciones de masa, y estirarla en forma de discos lo más delgado posible, siempre dejando el resto de la masa que no se esta usando tapada para que no se nos seque.
- Si tiene una plancha de hierro calentar y tostar las torillas un par de minutos por cada lado, si no tostarlas en el horno. No queremos que queden muy tostadas para poder enrrollar sin que se rompan.
- A me nida que vayan saliendo mantenerlas tapadas con un trapito para mantener la humedad y que no se nos sequen mucho.

Ingredientes para la ensalada fresca:

- Brotes de alfalfa
- Mandarinas peladas a vivo
- Almendras tostadas
- Endibias
- Hojas de espinaca

Preparación:

- Pelar las mandarinas a vivo, osea con un cuchillo hacer un corte justo antes del hollejo y sacarle las semillas.
- Tostar las almendras en el horno.
- Cortar las endibias, las hojas de espinaca y mezclar con el resto de los ingredientes.
- Acompañar con una vinagreta simple.

Para el aderezo de tomate y menta:

- Tomate
- Hojas de menta
- Sal y pimienta

Preparación:

- Rallar el tomate, cortar la menta y mezclar. Salpimentar.

Armar los wraps con un poco de relleno y servirlo junto a la ensalada y el aderezo.

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