viernes, 20 de mayo de 2011

A la hora del té ....tomo café.

aqui les dejo dos propuestas para la hora más feliz del dia... Deliciosas y fáciles...

Biscotti

Propios de la región Toscana italiana, estos preciados bizcochos secos se obtienen a partir de portar un pastel en trozos y volver a hornearlos. s. De ahí el nombre bi-s-cotto, que significa "cocido dos veces".

Ingredientes:

2 tzs harina
3/4 tza azúcar
1 cdta bocarbonato de sodio
una pizca de sal
100 grs almendras fileteadas
3 huevos
1/2 cdta extracto de almendra
1/2 cdta extracto de vainilla

Preparación:
- Precalentar el horno a 150ºc. Preparar una placa para hornear galletas con papel manteca, o un silpat.
- Batir los huevos, agregar los extractos. En otro recipiente mezclar los sólidos. Unir las preparaciones añadir las almendras.
- Poner harina en una mesada, trabajar un poco la mezcla y estire con las manos hasta que quede de 3 cm de altura aprox.
- Poner en la placa y hornear apróx 30 minutos o hasta que al atravezar el centro con un cuchillo éste salga seco.
- Dejar enfriar y cortar en tiras horizontales de 2 cm de grosor. Llevar nuevamente al horno para tostar.
Pueden hacercele variaciones cambiando las almendras por nueces, agregar pasas, chispas de chocolate o fruta seca.
Si no consigue almendras fileteadas. Compre almendras enteras, pélelas poniendolas en agua hirviendo 5 minutos , córtelas y tuéstelas en horno bajo (hay que estar pendientes porque se queman rápido).




Scones dulces

La hora del té es una tradición inglesa no hay nada más apropiado que los scones. Pueden ser salados o dulces, con frutas, de avena, cebada ....esta es la versión más tranquila :p

Ingredientes:

500 grs harina leudante
120 grs azúcar
100 grs manteca pomada
100 cc leche
2 huevos batidos
una copita de coñac
1 cdta esencia vainilla

Preparación:
- Mezclar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la manteca y deshacerla con los dedos.
- Hacer un hueco en el centro y agregar el resto de los ingredientes (es recomendable mezclar el coñac y la esencia con la leche) hasta lograr una masa uniforme. Es recomendable no trabajarla demasiado porque quedarín muy duros los scones.
- Estirar la masa hasta que quede de 2 cm de espesor. y cortar en medallones de 3 cm de diámetro. Hornear en una placa enmantecada y enharinada apróx 15 min.

2 comentarios:

  1. no tienes idea de lo que he estado buscando la receta de los biscotti. Los adoro. Con café con leche.

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  2. :p que bueno...yo también tenía ganas de hacerlos hace rato ... :D

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