Los sorrentinos son parecidos a unos raviolones pero en vez de ser cuadrados son redondos.... Acá en argentina venden los moldes pero no se si en otros países existen... Así que tranquilamente pueden usar cortadores de ravioles grandes o un cortador redondo y dejarle un borde para palastarlo y que quede como un platillo volador...En el restaurant donde trabajaba hacian tres variantes de relleno pero obviamente puede ser con su relleno favorito.
Ingredientes para la masa:
2 yemas
1 huevo
300 grs harina
100 cc agua
sal
Procediemiento:
- Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa suave y elástica. Dejar reposar 30 min.
Ingredientes relleno:
300 grs ricota
200 grs jamón
1 huevo
Procedimiento:
- Cortar el jamón y mezclarlo con la ricota, agregar un huevo, sal y pimienta.
- Estirar la masa, enharinar los moldes y extender la masa.
- Incorporar una cucharadita de relleno por sorrentino, no mucho para que no se rompa.
- Estivar en un plato con papel film(envoplast) y llevar al freezer 1 hora mas o menos.
- En abundante agua hirviendo con sal. Cocinar los sorrentinos, una vez que floten cocinar 5 minutos mas.
- Servir con salsa a preferencia.
Variante de rellenos:
carne molida con mozzarella
zapallo(auyama) con queso sardo (duro) y nueces
pollo con mozzarella
ricota y espinaca
tips: Hay que tratar de que el relleno sea lo mas consistente posible para que se facilite el armado...
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