viernes, 20 de mayo de 2011

Soufflé de papa


Estaba revisando un libro que mi madre me heredó. Es un libro de cocina de vegetales y estaba ésta propuesta bastante interesante. Debo confesar que me divertí mucho preparandola y quedó delicioso. Espero que les guste la idea y la hagan también.

Ingredientes:

4 papas
1 tza queso cheddar
2 cds queso crema
1 cda de ciboulette picado
1 cda perejil picado
una pizca de aji molido
2 huevos separados (yema/clara)

Preparación:

- Lave bien las papas y pinchelas varias veces con un tenedor. Horneelas a 180º 1 1/2 hrs. Deben quedar tiernas pero enteras. Quíteles la parte superior y como muchisimo cuidado vacie el centro, dejando suficiente espacio como para que quede un borde ya que vamos a usar la papa como ramekin.
- Aplaste la pulpa de la papa que quede como un puré. Sin embargo sólo vamos a utilizar una parte de la papa porque después quedaría demasiado relleno y no cabría en la papa. Mezclar el puré con los desmás ingredietes excepto las claras.
- Montar las claras a punto nieve y mezcle gentilmente con la masa de papa.
- Rellene las papas y llevelas a horno fuerte hasta que dore y duplique su volumen. Sirvalas de inmediato porque el souffle se baja. Si va a usar ramekins hay que enmantecarlos y ponerle pan rallado.

1 comentario:

  1. Se ve delicioso. Definitivamente lo intentaré en estas vacaciones. Gracias!

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