- Gabriel es tu turno.
- Hola a todos (digo con voz dubitativa). Mi nombre es Gabriel y no se hacer arroz!
- Hola Gabriel (dice la audiencia al unísono y aplauden)....
Si mi vida fuera un sitcom probablemente así comenzaría un capítulo, con una confesión tipo grupo de ayuda.
Aunque ese karma siempre me ha perseguido toda mi vida, creo que se enfatizó al venirme a vivir a Argentina . Aquí existen como 72 millones de tipos de arroz, de grano largo, corto, medio, delgado, grueso, yamani, basmati, salvaje, arbóreo, japónico ,0, 00, 000, 0000, 0000, parboiled, carolina, doble carolina, etc...
Menos mal que en la escuela de cocina, en la 2ª o 3ª clase me dieron la clase de los cereales y me enseñaron ésta maravillosa técnica de hacer harroz sin que los demás noten que no sé hacerlo :p
Les doy la receta básica y ustedes les pueden agregar sus ingredientes favoritos, el de la foto tiene panceta , hongos de pino, pimentón rojo y verde y un poco de perejil.
Ingredientes para 2 porciones:
1 tza Arroz arbóreo
1 1/2 L de caldo
1 cebolla
200 cc vino blanco
manteca
queso parmesano
Preparación:
- Sudar la cebolla cortada en brunoise (cubos pequeños) en una olla con una cucharada de manteca y una pizca de sal (la sal acelera la deshidratación de las cebollas y evita que se quemen).
- Luego agregar el arroz hasta que se tueste un poco.
- Agregar el vino.
- Al lado de la olla en otra hornalla tener el caldo a fuego bajo para que se mantenga caliente (puede ser caldo de cubitos o hacer un caldo básico con un mirepoix, osea, cebolla, puerro, zanahoria, apio y unas hojas de laurel)
- Agregar el caldo en 3 partes, agregandolo una vez haya sido consumido casi en su totalidad.
- Ir removiendo de manera que no se pegue el arroz en el fondo de la olla, pero no mover demasiado para evitar que se rompan los granos.
- Para finalizar hacer un mantecado con manteca y el queso para que quede bien cremoso. aprox 100 grs de c/u. Si desea puede agregarle hierbas picadas al final.
- Hola a todos (digo con voz dubitativa). Mi nombre es Gabriel y no se hacer arroz!
- Hola Gabriel (dice la audiencia al unísono y aplauden)....
Si mi vida fuera un sitcom probablemente así comenzaría un capítulo, con una confesión tipo grupo de ayuda.
Aunque ese karma siempre me ha perseguido toda mi vida, creo que se enfatizó al venirme a vivir a Argentina . Aquí existen como 72 millones de tipos de arroz, de grano largo, corto, medio, delgado, grueso, yamani, basmati, salvaje, arbóreo, japónico ,0, 00, 000, 0000, 0000, parboiled, carolina, doble carolina, etc...
Menos mal que en la escuela de cocina, en la 2ª o 3ª clase me dieron la clase de los cereales y me enseñaron ésta maravillosa técnica de hacer harroz sin que los demás noten que no sé hacerlo :p
Les doy la receta básica y ustedes les pueden agregar sus ingredientes favoritos, el de la foto tiene panceta , hongos de pino, pimentón rojo y verde y un poco de perejil.
Ingredientes para 2 porciones:
1 tza Arroz arbóreo
1 1/2 L de caldo
1 cebolla
200 cc vino blanco
manteca
queso parmesano
Preparación:
- Sudar la cebolla cortada en brunoise (cubos pequeños) en una olla con una cucharada de manteca y una pizca de sal (la sal acelera la deshidratación de las cebollas y evita que se quemen).
- Luego agregar el arroz hasta que se tueste un poco.
- Agregar el vino.
- Al lado de la olla en otra hornalla tener el caldo a fuego bajo para que se mantenga caliente (puede ser caldo de cubitos o hacer un caldo básico con un mirepoix, osea, cebolla, puerro, zanahoria, apio y unas hojas de laurel)
- Agregar el caldo en 3 partes, agregandolo una vez haya sido consumido casi en su totalidad.
- Ir removiendo de manera que no se pegue el arroz en el fondo de la olla, pero no mover demasiado para evitar que se rompan los granos.
- Para finalizar hacer un mantecado con manteca y el queso para que quede bien cremoso. aprox 100 grs de c/u. Si desea puede agregarle hierbas picadas al final.
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